工作动态 首页 > 工作动态 > 正文

中东部六所财经大学管理科学与工程学科建设经验交流会在我校召开

 2015-12-21 12:01 浏览


   12月3日至4日,中东部六所财经大学学科建设经验交流会在我校燕山校区国际学术交流中心召开,来自安徽财经大学、南京财经大学、山西财经大学、天津财经大学、浙江财经大学及我校的研究生处(院、学院)、学科建设办公室、管理科学与工程学科及所在学院负责人共30余名代表参加会议。副校长吴彬出席会议并致欢迎词。
  长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、大连理工大学研究生院常务副院长胡祥培应邀做了题为《如何做好管理科学与工程学科建设》的报告。报告从学科评估指标体系的角度出发,就学科发展的驱动力、学科发展需要什么样的人以及师资队伍如何建设等方面,给出了建设一流管理科学与工程学科的意见、建议。安徽财经大学管理科学与工程学院院长程刚、南京财经大学管理科学与工程学院副院长刘军、山西财经大学管理科学与工程学院院长孙国强、天津财经大学商学院管理科学与工程系主任李书全、浙江财经大学信息学院院长张文宇、山东财经大学管理科学与工程学院院长张新分别介绍了各自学校在管理科学与工程学科建设方面的经验、遇到的问题及应对措施。与会人员还就学位点设置、学科评估等问题进行了深入探讨。
  本次会议旨在落实《中东部六所财经大学学科建设与研究生教育合作框架协议》,加强中东部六所财经大学之间的学科建设经验交流,提升学科建设水平。该协议于2014年11月由安徽财经大学、南京财经大学、山西财经大学、天津财经大学、浙江财经大学及我校共同协商签署。根据协议,六所高校将在管理信息资源共享、研究生校际交流与访学、学位论文隐名评审校际互送、导师队伍进修与培训、学科建设、研究生招生及交流平台建设等方面开展合作。建立六校学科建设与研究生教育紧密合作关系,是国内高校之间合作形式的创新,是提升学校学科建设和研究生教育水平的重要举措。



 

上一条:山东财经大学首届专业硕士研究生案例大赛评审工作顺利结束
下一条:学校召开重点学科对标定位工作会议

关闭

中华人民共和国教育部    国务院学位办    山东省教育厅    山东省学位办    中国研究生招生信息网   
 

版权所有:山东财经大学学科建设办公室

Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved. 

访问计数