学科新闻

学校召开学科建设工作会议

2023-06-19  浏览:

6月14日下午,学校在燕山校区召开学科建设暨学位点申报工作推进会,党委书记王邵军出席会议并讲话。副校长陈晓兰、张新、谢申祥出席会议。会议由张新主持。

会上,经济学院、公共管理学院、会计学院等学院负责人分别汇报了学位授权点申报工作的进展情况及下一步工作计划。

王邵军认真听取了各学院的汇报,对前期申报准备工作取得的成绩予以充分肯定,并就下一步做好申报工作提出了明确要求。王邵军指出,学科建设和学位点申报工作事关学校长远发展,是一项全局性、战略性的重大工作任务。学校上下要站在服务国家、山东省重大战略,满足社会经济发展需求的高度,积极优化调整学科专业布局,深入推动学校高质量发展。下一步要从三个方面深入推进学位点申报工作:一要统一思想认识,科学、创新、规范地推动学位点申报工作;二要对接服务国家、区域经济社会发展需求,凝练学科专业特色,精雕细琢,进一步提升申报材料质量;三要加强统筹协调,通力合作,精准发力,确保高质量完成本轮学位点申报工作。

张新强调,学位点申报是学校当前工作的重中之重,是关系到学校高质量发展的艰巨且光荣的使命任务。希望各部门、学院深入研究政策信息,精心打磨申报书,用心用情、全力以赴做好学位点申报工作,力争取得新突破。

各有关学院院长,相关职能部门负责人,研究生院、学科办全体人员参加了会议。

上一条:学校获批“公共政策与管理”交叉学科博士点 下一条:学校举行高水平学科建设方案审核论证会