学科新闻

我校召开公共管理学博士学位授权点申报论证会

2023-12-12  浏览:

12月5日上午,公共管理学院召开学位授权审核工作内部论证会,讨论与完善公共管理学博士学位授权点申报材料。管理科学与工程学院刘培德教授、党委组织部部长刘旻航教授、科研处处长马恩涛教授、保险学院院长于文广教授、管理科学与工程学院关洪军教授、学科办负责人郭健教授等专家参与论证,学院党委书记张红旗,院长贾海彦、副院长曲衍波、姜琪,学院各系主任、骨干教师、学科秘书参与会议。

会议由姜琪主持。张红旗书记致欢迎辞并指出,学院上下高度重视博士点申报工作,将其作为学科建设工作的重中之重。希望通过此次内部论证会,进一步完善申报书、切实推动学位点申报工作。贾海彦院长对学院前期申报准备工作以及申报书的主要内容向与会专家作了详细介绍。

各位专家对学院前期所做的准备工作予以充分肯定,对博士点申报材料进行点评。在学科人才需求、特色及优势、思想政治教育等方面提出了建设性意见,并就具体内容逐字逐句提出修改意见。郭健教授就申博相关工作进行指导,科学研判新一轮学位授权评选的重点工作,建议不断精心打磨申报材料,全力以赴打好申博攻坚战。