学科新闻

学校获批“公共政策与管理”交叉学科博士点

2023-06-22  浏览:

近日,由学校学科办统筹协调,公共管理与法学学部和公共管理学院牵头申报的“公共政策与管理”交叉学科博士点通过教育部审核备案,这是我校首次获批自主设置交叉学科博士点,学校在交叉学科申报层次及学科交叉融合建设上取得新的突破。

为贯彻落实党的二十大精神,对标“数字中国”、“健康中国”、“黄河流域生态保护和高质量发展”等国家重大战略需求和服务区域经济社会发展需要,学校充分发挥管理学、经济学、理学等高水平学科的特色优势,聚焦国家治理体系和治理能力现代化建设中的科学决策与系统治理命题,自主设置“公共政策与管理”交叉学科博士点,为解决公共管理领域重大复杂的科学问题、社会问题,实现关键核心技术突破提供强有力的智力服务和人才支撑。

学校将进一步深入贯彻落实交叉学科建设要求,不断探索完善跨学科交叉的人才培养体系,协同合作的导师组制度,以及科学规范的交叉学科管理体制,促进学校学科交叉融合,实现交叉学科协调可持续发展。

上一条:我校社会科学学科首次进入ESI全球前1% 下一条:学校召开学科建设工作会议