学科新闻

我校3个学位授权点顺利通过教育部专项核验

2024-01-02  浏览:

根据国务院学位委员会、教育部《关于开展2023年学位授权点专项核验工作的通知》(学位〔2023〕22号)文件规定,我校统计学一级学科博士点,工程管理、国际中文教育专业学位授权点参加此次专项核验工作。3个学位点以专家组全票通过的优异成绩,顺利通过专项核验。

学校高度重视此次核验工作,周密准备,精心组织,通过自评对现有学位授权点进行全面建设和优化,并对各学位授权点相关报告进行了多轮校对和修改,保证核验材料的质量和准确性,按时有序地完成了各项工作。

本次专项核验的顺利通过,反映了学校近年来学位授权点建设的工作成效,也为未来的工作提供了思路和方向。学校将以此为契机,以评促建、以评促改,结合国家学科评议组和专业学位教指委提出的整改建议和全国一流财经特色名校建设目标,进一步做好学位授权点规划和建设工作,持续提升研究生教育质量。

上一条:喜报!学校3个省高水平学科建设项目在中期评估中均获评A! 下一条:我校召开理论经济学博士学位授权点申报论证会