工作动态 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开研究生期初教学工作会议

 2015-03-30 16:22 浏览


3月25日上午,学校在舜耕校区召开研究生期初教学工作会议,副校长綦好东主持会议并发言。各学院分管研究生和学科建设工作的院长、副院长,研究生教育督导工作组负责人,研究生院、党委研究生工作部、学科建设办公室相关人员参会。
会上,綦好东对学科建设和研究生教育工作提出了要求。他指出研究生教育管理要适应新常态,要把校院两级管理落在实处,研究生院、党委研究生工作部、学科建设办公室的重点是制定质量标准,进行绩效考核,各学院的重点是抓好落实,进行过程控制;要进一步完善研究生教育质量保障体系,要把研究生毕业论文的质量作为重点,进一步强化导师在论文指导和审核上的重要作用,论文隐名评阅送审前必须经过导师签字同意;要加强校院两个层面上的导师培训工作,进一步强调研究生教育的程序、准则、方法和标准;要让所有的导师都有机会参加论文答辩会,借以了解和掌握学生在论文书写中容易出现的问题,以便有针对性地开展指导工作;要认真做好重点学科对标定位工作,明确学习目标和赶超目标,制定具体的落实措施;要做好工作任务配档表工作,明确责任人和完成时间;要认真做好学位授权点评估的准备工作,按照学位授权点评估工作要求,以评促建,切实提高研究生教育质量;要建立学科建设绩效与经费挂钩机制,学科建设的绩效要在预算上有所体现。
会上,研究生院、学科建设办公室、研究生教育督导工作组负责人分别对上学期工作进行了总结,对本学期重点工作进行了部署。

上一条:学校召开专业硕士学位授权点专项评估工作协调会
下一条:研究生院(学科办)组织召开《山东财经大学硕士学位授权点合格评估指标体系》座谈会

关闭

中华人民共和国教育部    国务院学位办    山东省教育厅    山东省学位办    中国研究生招生信息网   
 

版权所有:山东财经大学学科建设办公室

Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved. 

访问计数