工作动态 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开专业硕士学位授权点专项评估工作协调会

 2015-05-13 08:36 浏览


5月11日下午,专业硕士学位授权点专项评估工作协调会在舜耕校区召开。副校长綦好东出席会议并讲话。研究生教育督导组负责人、专业学位授权点学院分管负责人、研究生院(学科办)负责人及其他相关人员参加了会议。会议由研究生院院长韩作生主持。
会上,各学院汇报了专业硕士学位授权点专项评估工作开展情况、存在的问题及后续工作安排。学科办主任毕秀玲就扎实做好基础工作、认真整理上传材料、组织开展同行专家论证、适时开展工作检查等方面部署了近期的工作。
綦好东从三个方面提出要求。一要高度重视,全面检查。专业硕士的发展代表着国家对研究生教育结构调整的方向,是应用型人才培养的重要载体。学位点报考人数、招生数量和录取分数代表着学位点的办学质量和社会认可度,这些评估指标是对于研究生教育教学质量的一次重要检验。各学位点要通过评估,发现问题,促进规范和提高质量。二要强化责任,抓好落实。研究生教育涉及学校、学院各个层面各个环节,要各尽所能,各负其责。学院要承担起学位点教育质量主体责任,院长是第一责任人,要切实担当起责任,亲自组织协调,把好质量关,并层层落实内部责任。本轮学位点评估结果将作为学院研究生教育质量考核的重要依据,并作为财务绩效预算和领导班子任期目标责任考核重要参考。三要以评促建,扎实工作。要通过评估,建立起我校研究生教育教学质量保障的长效机制,不断提高研究生教育的规范化水平。研究生院(学科办)、各学院要密切配合,做好分工协作。研究生院(学科办)要从宏观层面对质量要素、材料标准、检查程序等方面给予指导与监督检查。各学院要根据相应专业学位教指委的要求和学校的要求做好组织、落实工作,工作要做细、做扎实。研究生教育督导组根据学校的统一部署做好配合工作。

上一条:研究生院、党委研究生工作部(学科办) 召开研究生培养与管理工作座谈会
下一条:学校召开研究生期初教学工作会议

关闭

中华人民共和国教育部    国务院学位办    山东省教育厅    山东省学位办    中国研究生招生信息网   
 

版权所有:山东财经大学学科建设办公室

Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved. 

访问计数