工作动态 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开重点学科对标定位工作会议

 2015-12-21 09:49 浏览


   12月16日上午,学校召开重点学科对标定位工作会议,副校长綦好东出席会议并讲话。评审专家组、各学院院长、汇报人以及学科建设办公室相关人员参加会议,会议由学科建设办公室主任毕秀玲主持。
  财政学、金融学、国际贸易学、管理科学与工程、企业管理、会计学、统计学、艺术品投资与鉴定等学科分别从对标单位、对标学科的师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了本学科的对标定位情况,分析了自身学科的不足,为下一步的学科发展找准了目标。评审专家组从准备工作的充分性、对标定位的合理性、建设目标的明确性、建设措施的可行性等方面对各学科的对标定位情况进行了分析,指出了其中的不足并给出了相关改进建议。
  綦好东指出,学科对标定位是根据学科实际找学习目标、学习标杆和学习榜样的过程;要实现学科发展目标,学院要发扬优势、全员参与,分类、分层定目标、定任务、定责任;要落实学科在学院发展中的龙头地位,要通过约束、激励机制来避免教学、科研相对立;要有教学、科研的学术氛围,学校学院教师要有担当,要有责任意识,要进行机制改革,整合学校资源。



 

上一条:中东部六所财经大学管理科学与工程学科建设经验交流会在我校召开
下一条:研究生院(学科建设办公室)开展专业学位授权点评估第一轮专项检查

关闭

中华人民共和国教育部    国务院学位办    山东省教育厅    山东省学位办    中国研究生招生信息网   
 

版权所有:山东财经大学学科建设办公室

Copyright © 2011 SDUFE All Rights Reserved. 

访问计数