联系我们
 
学科新闻 首页 > 学科新闻 > 正文

我校工商管理学科增列为“山东省一流学科”立项建设学科

 2018-07-17 08:43 浏览


近日,山东省教育厅发布《关于公布增列“山东省一流学科”建设名单的通知(鲁教高字〔2018〕8号),公布山东省一流学科审核认定结果,我校工商管理学科符合在第四轮学科评估中排名前20%的学科(类型Ⅲ)申报条件,增列山东省一流学科立项建设学科

我校工商管理学科于2013年获批一级学科博士学位授权点。1991年会计学被评为省级重点学科,2002年、2010年会计学、企业管理分别被评为省级强化建设重点学科,2006年、2008年又分别入选“泰山学者”设岗学科。现有博士招生专业2个,二级学科硕士学术学位授权点7个,专业学位授权点4个;本科专业10个,其中,会计学、企业管理为国家级特色专业,会计学为教育部综合改革试点专业。全国第四轮学科评估排名进入前20%行列。本次工商管理学科增列“山东省一流学科”立项建设学科是我校学科建设发展过程中的又一突破至此,我校原有3个博士点全部进入省一流学科行列,标志着我校“十三五”学科建设跨上新台阶。

2018年5月份山东省教育厅开展了增列“一流学科”工作,此次增列设3个系列,其中立项建设学科10个,自筹经费建设学科4个,培育建设学科11个。


上一条:公共管理硕士(MPA)专业学位授权点合格评估专家评审会召开
下一条:公共管理一级学科硕士学位授权点合格评估暨研究生培养方案修订专家论证会议召开

关闭

 

版权所有:山东财经大学学科建设办公室

Copyright © 2018 SDUFE All Rights Reserved. 

访问计数 管理